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lunedì 25 marzo 2013

Polpettine di formaggio e farina di tapioca





 Questa settimana partecipo alhttp://www.glutenfreetravelandliving.it/100-gluten-free-friday/con  questa ricetta!



Ingredienti per circa 25 polpette:
½ litro di latte
1 cucchiaino di sale
3 cucchiai di amido di mais
3 cucchiai di farina di tapioca dolce
100 g. di parmigiano grattugiato
1 cucchiaio di burro
300 g. di mozzarella

Guarnitura a seconda della fantasia, in questa ricetta con i seguenti ingredienti:

Prezzemolo
Coriandolo
2 cucchiai di semi di sesamo
1 cucchiaino di curcuma
1 cucchiaino di tabasco
2 cucchiai di cocco grattugiato
1 limone biologico 

Preparazione: 

In un robot da cucina mettere il latte, il sale, l’amido di mais, la farina di tapioca il parmigiano grattugiato, il burro, la mozzarella precedentemente tagliata a pezzetti e iniziare a sbattere bene finchè non sarà tutto ben amalgamato.



Trasferire il composto in una casseruola e portare lentamente ad ebollizione mescolando continuamente fino a quando si sarà addensato (circa 10 minuti). Togliere dal fuoco e lasciare raffreddare.

 




Per la guarnitura tritare a parte il prezzemolo e il coriandolo.



Grattugiare la buccia di un limone unendo una parte al prezzemolo tritato.






L’altra parte di limone grattugiato unirla al coriandolo tritato aggiungendo un pizzico di sale e i semi di sesamo in modo da formare un composto. Fare un composto con un cucchiaio di cocco e curcuma.




Con le mani spalmate di olio, prendere le porzioni di impasto e formare delle palline della dimensione desiderata.

Per fare le varie guarniture delle polpette, secondo la vostra creatività, passate alcune palline sul prezzemolo tritato,  altre sul composto di coriandolo, altre sul tabasco, altre sul cocco grattugiato, altre sul composto di cocco e curcuma.

Servire con un aperitivo.


Queste polpette sono prive di glutine.

8 commenti:

  1. Che carine queste polpettineeeee, le voglio!!!! Sembrano irresistibili!!!

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  2. Lekker glutenvrij recept !

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  3. Belle, buone ed eleganti! strepitosa presentazione!!!! Hai un fotografo fantastico!Brava Chris

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  4. Davvero sfiziose, proverò a farle!
    Posso chiederti di inserire il logo dell'iniziativa anche nel post?
    Grazie mille per aver partecipato :)
    A presto
    Stefania

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    1. Grazie a te cara Stefania, é un piacere leggerti nel mio blog! Sono felice che da intenditrice queste mie polpettine ti ispirano molto! lo inserisco subito,un caro saluto a presto.
      Chris Koster

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  5. Ciao, piacere di conoscerti grazie al GFFD ;-) questa ricetta è davvero particolare per il composto, davvero complimenti!! a presto

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  6. Grazie mille,sono felice che questo piatto anche nella sua semplicità ti sia piaciuto,e per me è un grande piacere averti qui! Un caro saluto
    Chris Koster

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