Il Salpicão de Frango brasiliano. Si tratta di una vera e propria
insalata di pollo, che si differenzia da quella classica, che di
solito viene mangiata in Italia, per il gusto leggermente agrodolce che deriva dalla presenza di uva passa o ananas e la presenza inevitabile delle chips di
patatine fritte(homemade).
Salpicao di pollo:
Tagliare due patate a cubetti e lessarle
1 petto (grande) di pollo
100 gr di sedano a pezzetti (cotto al dente)
1 peperone grande a cubettini (rosso)
1 cipolla media a cubettini
2 mele bio (gialle)
100 gr di uvette (senza semi)
1 carota grande
1 cucchiaio (grande) di senape
q.b. di pepe bianco
q .b. di prezzemolo
1 filo di olio (evo)
1 scatoletta di mais bio
Succo di 1 limone bio
100 gr. di maionese
200 grammi di patate fritte, tagliate a bastoncini sottili (batata palha)
Preparazione:
Cuocere il pollo come preferite e provvedete a sfilacciarlo fino ad avere tanti piccoli pezzi
1 petto (grande) di pollo
100 gr di sedano a pezzetti (cotto al dente)
1 peperone grande a cubettini (rosso)
1 cipolla media a cubettini
2 mele bio (gialle)
100 gr di uvette (senza semi)
1 carota grande
1 cucchiaio (grande) di senape
q.b. di pepe bianco
q .b. di prezzemolo
1 filo di olio (evo)
1 scatoletta di mais bio
Succo di 1 limone bio
100 gr. di maionese
200 grammi di patate fritte, tagliate a bastoncini sottili (batata palha)
Preparazione:
Cuocere il pollo come preferite e provvedete a sfilacciarlo fino ad avere tanti piccoli pezzi
poi pulite le carote e grattuggiarle.
Sbucciare le mele e tagliarle a dadini e mescolarle al pollo assieme alle
verdure.
In un altro contenitore miscelare la maionese, il succo di limone e la senape insieme
al pepe e un filo di olio e unire la miscela al pollo e alle verdure.
Grattuggiare le patate, lavarle in acqua fredda, ascugarle con un cannovaccio e friggerle in olio caldo.
Grattuggiare le patate, lavarle in acqua fredda, ascugarle con un cannovaccio e friggerle in olio caldo.
Solo alla fine aggiustare di sale, se gradito. Lasciare riposare in frigo fin quando non deve essere servito e solo alla fine ricoprire ogni porzione con una manciata abbondante di patatine (batata palha)
buonissimooo!!! con quelle patatine croccanti poi... delizioso! ottimo piatto, Chris! :)
RispondiEliminaGrazie Sabry, anche a me piace tantissimo questo piatto, lo consiglio a tutti!!!
RispondiEliminavim aqui passear e vou me embora salivando!! ...saudades dos "almoços" de domingos no Brasil!! ...um pratinho com salpicao , arroz e aquele torresminho bem feito!hummmmmmmm fui!! Um beijao!!
RispondiEliminaHello mate, nice blog
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