Questo è il tiramisù brasiliano!
Un delizioso semifreddo dal sapore tropicale, caratteristico per l’intenso
profumo del frutto della passione il maracujá, un frutto
tropicale, originario del Sudamerica.
Con questa ricetta a giugno ho avuto il riconoscimento come ricetta "Reginetta del mese su Matilde Tiramisù. Ecco la foto e il link: http://matildetiramisu.it/?s=reginetta+giugno
Ingredienti:
Con questa ricetta a giugno ho avuto il riconoscimento come ricetta "Reginetta del mese su Matilde Tiramisù. Ecco la foto e il link: http://matildetiramisu.it/?s=reginetta+giugno
Ingredienti:
1 lattina di
latte condensato
1 confezione da 200 ml di panna da cucina
1 lattina(usare quella del latte condensato come misurino) di succo di maracujá (circa 10 frutti)
1 confezione da 200 ml di panna da cucina
1 lattina(usare quella del latte condensato come misurino) di succo di maracujá (circa 10 frutti)
1 confezione di colla di pesce (6 fogli)
20 biscotti savoiardi
1tazza da tè di latte freddo e un cucchiaio di cognac o liquore a piacere.
Ingredienti per la copertura:
½ tazza da tè di polpa e semi di maracuja
½ tazza da tè di acqua
1 cucchiaio di zucchero semolato (opzionale)
20 biscotti savoiardi
1tazza da tè di latte freddo e un cucchiaio di cognac o liquore a piacere.
Ingredienti per la copertura:
½ tazza da tè di polpa e semi di maracuja
½ tazza da tè di acqua
1 cucchiaio di zucchero semolato (opzionale)
Preparazione:
Tagliate il maracujá raccogliendo il succo filtrato con un passino, in modo da tenere da parte polpa e semi.
Tagliate il maracujá raccogliendo il succo filtrato con un passino, in modo da tenere da parte polpa e semi.
Mettete il succo, il latte condensato e la panna nel mixer da cucina e mixate fino ad ottenere una crema omogenea. Aggiungete la colla di pesce, già preparata come da istruzioni, e continuate a mixare.
Su una ciotola versate il latte freddo e il cognac. Intigete velocemente ogni biscotto nel latte e il cognac.
Se vi servono dei consigli cliccare qui…
Sia che utilizziate una pirofila o dei bicchieri monoporzione, formate un primo strato con i biscotti inzuppati e un secondo con qualche cucchiaio di crema.
continuando come descritto prima fino a esaurimento degli ingredienti. Adesso mettete il tutto in frigo per almeno un paio d’ore. (Piccola nota: l’originale, anziché su pirofila, è preparato in coppette!).
Preparazione della copertura:
Mettete in un pentolino l’acqua, lo zucchero, la polpa e i semi di maracuja. Fate bollire a fuoco lento, in modo che l’acqua evapori, per avere un composto denso e lasciare raffreddare.
Prima di servire
versate sopra la copertura.
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