Questa settimana partecipo alhttp://www.glutenfreetravelandliving.it/100-gluten-free-friday/con questa ricetta!
Ingredienti per circa 25 polpette:
½ litro di latte
1 cucchiaino di sale
3 cucchiai di amido di mais
3 cucchiai di farina di tapioca dolce100 g. di parmigiano grattugiato
1 cucchiaio di burro
300 g. di mozzarella
Guarnitura a seconda della fantasia, in questa ricetta con i seguenti ingredienti:
Prezzemolo
Coriandolo
2 cucchiai di semi di sesamo
1 cucchiaino di curcuma
1 cucchiaino di tabasco
2 cucchiai di cocco grattugiato
1 limone biologico
Preparazione:
In un robot da cucina mettere il latte, il sale, l’amido di mais, la farina di tapioca il parmigiano grattugiato, il burro, la mozzarella precedentemente tagliata a pezzetti e iniziare a sbattere bene finchè non sarà tutto ben amalgamato.
Trasferire
il composto in una casseruola e portare lentamente ad ebollizione mescolando
continuamente fino a quando si sarà addensato (circa 10 minuti). Togliere dal
fuoco e lasciare raffreddare.
Per la guarnitura tritare a parte il
prezzemolo e il coriandolo.
Grattugiare
la buccia di un limone unendo una parte al prezzemolo tritato.
L’altra parte di
limone grattugiato unirla al coriandolo tritato aggiungendo un pizzico di sale
e i semi di sesamo in modo da formare un composto. Fare un composto con un
cucchiaio di cocco e curcuma.
Con le mani spalmate di olio, prendere le porzioni di impasto e formare
delle palline della dimensione desiderata.
Per fare le
varie guarniture delle polpette, secondo la vostra creatività, passate alcune
palline sul prezzemolo tritato, altre sul
composto di coriandolo, altre sul tabasco, altre sul cocco grattugiato, altre
sul composto di cocco e curcuma.
Servire con un aperitivo.
Queste polpette sono prive di glutine.
Che carine queste polpettineeeee, le voglio!!!! Sembrano irresistibili!!!
RispondiEliminaLekker glutenvrij recept !
RispondiEliminaBelle, buone ed eleganti! strepitosa presentazione!!!! Hai un fotografo fantastico!Brava Chris
RispondiEliminaGrazie mille cara Rossana!
EliminaDavvero sfiziose, proverò a farle!
RispondiEliminaPosso chiederti di inserire il logo dell'iniziativa anche nel post?
Grazie mille per aver partecipato :)
A presto
Stefania
Grazie a te cara Stefania, é un piacere leggerti nel mio blog! Sono felice che da intenditrice queste mie polpettine ti ispirano molto! lo inserisco subito,un caro saluto a presto.
EliminaChris Koster
Ciao, piacere di conoscerti grazie al GFFD ;-) questa ricetta è davvero particolare per il composto, davvero complimenti!! a presto
RispondiEliminaGrazie mille,sono felice che questo piatto anche nella sua semplicità ti sia piaciuto,e per me è un grande piacere averti qui! Un caro saluto
RispondiEliminaChris Koster