Questa settimana partecipo al Gluten Free Friday con questa ricetta!
Ingredienti per circa 40 grissini:
200 g di farina di tapioca dolce
200 g di farina di tapioca acida (azedo)
1/2 tazza di olio di mais o girasole
100 ml di acqua
1 cucchiaino di sale
1 uovo bio di grandezza media
1 o 2 cucchiai di semi di anice (la quantità dipende dai gusti)
Come si prepara:
Unire il sale e le farine in una terrina e mescolare con un cucchiaio di legno. Far bollire l'acqua con l'olio. Togliere dal fuoco e gradualmente travasarla nella terrina sul composto mescolando fino a quando non sia totalmente sciolto.
Una volta che l'impasto si è raffreddato metterlo nel robot da cucina con l’utensile apposito per impastare, aggiungere l'uovo, i semi di anice e sbattere per due minuti fintantochè la pasta non diventa omogenea.
Mettere un po’ alla volta il composto in una tasca da pasticcere e formare i grissini sulla teglia unta con olio extra vergine di oliva, la teglia deve essere unta ogni due infornate, nel mio caso ho fatto quattro infornate e l’ho unta alla prima e alla terza infornata.
Cuocere ad una
temperatura moderata a 200° C in forno già preriscaldato per circa 30 minuti
(dipende dal tipo di forno) il grissino deve restare di colore chiaro, e
leggermente indorato, ma non indorato come il tipico grissino italiano il quale
è fatto con un altro tipo di farina.
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