Questa ricetta è un tipico contorno brasiliano, che mi
ricorda mia nonna ...lei la cuoceva nell'antica stufa a legna. Ricordo che
rimanevo da lei a pranzo, non so se fosse contenta perché non mangiavo la"
farofa de Andu"! Un piatto della tradizione culinaria di
Minas Gerais, un piatto povero, contadino
e preparato con ingredienti semplice
ma ricco di sapore! Nel tempo, ogni regione ha personalizzato la ricetta. Questa
che vi pubblico è la ricetta che si tramanda da generazioni nella mia famiglia,
ma esistano diverse versioni con abbinamenti di salsiccia, carne, uova
ecc http://cozinhandocombernadete.blogspot.it/2013/07/andu-o-queridinho-do-norte-das-minas_24.html . Servite con riso basmati o
come aperitivo!
Con questa ricetta partecipiamo al 100% Glutenfree(fri)Day
Ingredienti
300 g di fave fresca
sgranate
160 g di farina di
manioca
1 cipolla rossa
tagliata a cubetti
2 Cucchiai di burro vegetale o olio d’oliva
Sale e pepe qb
1 spicchio d’aglio tritato
2 Cucchiai di burro vegetale o olio d’oliva
Sale e pepe qb
1 spicchio d’aglio tritato
Coriandolo ed erba
cipollina per finire
Fate sempre attenzione a scegliere ingredienti non contaminati dal glutine
Fate sempre attenzione a scegliere ingredienti non contaminati dal glutine
Preparazione
Mettete le fave in una pentola, aggiungete abbondante acqua fredda
quanta ne basta per coprirle e fatele cuocere per circa 20 minuti.
Scolatele.
Scaldate in una padella il olio d’oliva o burro vegetale e
fate appassire la cipolla e il aglio in precedenza tritati, quindi unite le fave. Aggiungete la farina di manioca a pioggia mescolando bene. Cuocete per due o tre minuti, fino a che la farina risulterà granulosa e
tostata, ma non bruciata (mescolate con cura) condire con sale qb, pepe nero macinato al momento, il coriandolo
e l'erba cipollina tritata.
Trasferite la farofa su un piatto di portata e servite
calda o fredda.
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