Amor em pedaços è un dolce tipico brasiliano ripieno di cocco e ananas e
una morbida e fragrante pasta frolla. Tipico dessert di Minas Gerais,
anche se di origine portoghese. l'amore in pezzi è un dolce saporito, ma
soprattutto esprime molto bene il significato del suo nome. Vi
consiglio di preparare questo dolce con lo stesso amore che avete con
la vostra persona amata! Ideale per la colazione, la merenda, da
presentare a feste e buffet, è un dolce sorprendente, sia al gusto che
alla vista.
Le decorazioni floreali sono fatte con un ananas tagliato a fette fine ed essicate in forno per circa un'ora a 180°. Dopo averle sfornate, per far prendere la forma di un fiore, lasciarle seccare(per un giorno) su delle formine per pasticcini.
Ingredienti per la pasta frolla:
300 g di farina
150 g di burro ammorbidito
120 g di zucchero
1 uovo intero bio
1 tuorlo
1 cucchiaino di lievito in polvere
zucchero a velo per decorare
Ingredienti
per il ripieno:
1 cocco fresco grattugiato o una confezione 200 g di cocco grattugiato
1 ananas(medio) grattugiato
1 cucchiaio di burro
150 g di zucchero di canna
2 tuorli
1 cocco fresco grattugiato o una confezione 200 g di cocco grattugiato
1 ananas(medio) grattugiato
1 cucchiaio di burro
150 g di zucchero di canna
2 tuorli
Iniziare a preparare il ripieno in modo che si raffreddi bene.
Grattugiare l'ananas in padella dove lo farete cuocere per prelevare il succo che ne esce, aggiungere la noce di cocco, burro, zucchero e i tuorli. Mescolare tutto insieme e portare a cuocere a fuoco lento mescolando con un cucchiaio di legno finché il composto addensandosi non si staccherà dalle pareti della casseruola.
Mettere su un piatto e lasciare raffreddare bene.
Mettere in un recipiente la farina con lo zucchero e un
pizzico di sale, mescolare e fare la fontana.
Aggiungere il burro e lavorare con la punta delle dita.Sgusciarvi poi l'uovo intero e il tuorlo,
impastare con le
mani, formare un panetto, avvolgero in una pellicola alimentare e far riposare in
frigo per 20 minuti.
Dividere l'impasto a metà, metterlo sul piano da lavoro
infarinato e stenderlo con il matterello
fino ad ottenere due rettangoli spessi 4 mm.
Adagiare un rettangolo di pasta in una teglia ricoperta di
carta forno, spalmare la superficie con
abbondante composto di ananas e cocco,
Infornare a 180° per
almeno 25 minuti o fino a quando risulta
di un bel colore dorato.
A cottura ultimata, far freddare un po' sulla teglia, poi
mettere il tutto su una griglia e far freddare bene. Tagliare in rettangolini o quadratini,
a scelta e spolverare la superficie dei
pasticcini ottenuti con zucchero a velo, e cannella a piacere!
Thank you for this recipe, the pics are beautiful, have a nice evening, liên
RispondiEliminaGrazie mille per i complimenti Lien!Sei molto simpatica!Caro saluto,Chris.
RispondiEliminaQue maravilha!!! Que saudades de Minas vendo estas fotos lindas! A receita da minha avo è quase igual, so que nao tem manteiga no recheio e as medidas sao em xicaras e colheres!
RispondiEliminaQuerida Gabriela Martins, que alegria receber teu comentário, pois me dá muito força para seguir em frente com meu pequeno trabalho! Muito obrigada pelo carinho. Chris
RispondiEliminaDolce buonissimo e bellissimo! Ha qualche storia questo dolce?
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