L'appelflappen
è un tipico dolce Olandese di pasta sfoglia a forma triangolare, è abitudine consumarlo insieme a un "Koffie verkeerd" (caffèlatte), oppure con una tazza di tea o di Chocomelk (la marca di
cioccolata più famosa in Olanda), mentre ai bambini piace molto degustarlo con un bicchiere di appelsap (succo di mela).
Questa ricetta é stata mensionata nella mia rivista preferita "Sale e pepe", una gran bella piccola soddisfazione!
Questa ricetta é stata mensionata nella mia rivista preferita "Sale e pepe", una gran bella piccola soddisfazione!
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Sfogliatine di mele!
Oggi ad Amsterdam si festeggia l'incoronazione del nuovo re Willem-Alexander. Per l'occasione condividiamo questa ricetta olandese di Chris
Oggi ad Amsterdam si festeggia l'incoronazione del nuovo re Willem-Alexander. Per l'occasione condividiamo questa ricetta olandese di Chris
Ingredienti per 6 appelflappen di misura media:
1 confezione di pasta sfoglia (in Olanda c'è già la pastasfoglia pronta fatta a quadrati)
2 mele grandi Renette o Jonagold bio (la mela deve essere acida)
2 cucchiaini colmi di cannella
Zucchero semolato
15 g. di zucchero di canna
1 uovo
(battuto) o acqua (preferisco usare l'acqua al posto dell'uovo)
30 g di
uvetta
Preparazione:
Preriscaldare il forno.
Sbucciare le mele, togliere i torsoli e tagliarle a dadini.
Spolverare abbondantemente i cubetti di mela con cannella e a piacere con lo zucchero di canna.Strizzate bene l'uvetta,
asciugatela poi unitela al composto, e mescolare il tutto.
Se non si elimina il succo rilasciato dal composto, forare con i rebbi di una forchetta la pastasfoglia prima di mettere il ripieno.
Collocare il composto al centro di ogni quadrato lasciando liberi i bordi.
Piegare a triangolo e chiudere bene i
bordi bagnandoli con qualche goccia d’acqua e, con l'aiuto di una forchetta, chiudere gli
appelflappen.
Bagnare la parte superiore di ogni triangolo e passarlo
poi nello zucchero semolato, mettendoli su una teglia ricoperta da carta da forno
Infornare a 200° gradi per circa 25 minuti (dipende dal tipo di forno).
Gli appelflappen devono indorarsi, essere croccanti mentre lo zucchero in superficie, per dare la giusta particolarità di questo dolce, deve essere caramellato.
Eet smakeljk.
Buon appettito.
Ho provato a farli oggi e sono venuti perfetti, oltre che buonissimi! Complimenti per la ricetta e per la spiegazione! Grazie! Mi fa piacere Smile.
RispondiEliminaBrava carissima! bellissime anche le foto!
RispondiEliminaChe bella ricetta cara Chris ! Anche le foto sono meravigliose ! Sei una grande artista e tanti complimenti a te per aver pubblicato questa ricetta sul giornale Sale e Pepe. Un abbraccio forte dalla tua amica Shoreh
RispondiEliminaGazie Rossana e Shohreh, siete fantastiche. Per me è stata una giornata emozionante esser stata menzionata da Sale e Pepe con la ricetta che ho proposto loro per l'incoronazione del Re.
RispondiEliminaUn grazie a tutti quelli che mi hanno seguito e aiutato.
Chris.
By Arte & Salgados Venezia