Pagine

sabato 20 aprile 2013

Kip Hawaii


Arte & Salgados oggi propone pollo con ananas, zenzero, peperoni e porro. Ecco un altro piatto che fa parte della cucina etnica olandese il quale si adatta molto bene a queste giornate calde primaverili.


Ingredienti per 4 persone: 
   

500 grammi di petto di pollo 
Una manciata di farina 

3 fette di ananas fresco spesse 1,5 cm o una confezione in barattolo
100 grammi di zucchero
125 ml di aceto di mela bio

1 dado classico
200 ml passata di pomodori
100 ml di acqua 
1 cucchiaio di zenzero fresco
2 cucchiai di salsa di soia

2 cucchiai di  olio di oliva
½ porro
1 peperone rosso
1 cipolla

Preparazione:


Tagliare il pollo a cubetti. Mescolare il petto di pollo a dadini con la farina in modo che aderisca al pollo. Cuocere il pollo con un po' di olio in una padella wok. Pulire e tagliare a quadretti l'ananas mettendo da



parte il succo. Tagliare grossolanamente lo zenzero. Quando il pollo è cotto, aggiungere l'acqua e il succo di ananas, la passata di pomodori, lo zucchero, il dado, lo zenzero,  il peperone tagliato a quadretti , il porro tagliato a rondelle, la cipolla tagliata a cubetti grandi e l'aceto. Portare ad ebollizione. Quando bolle, abassare il fuoco, aggiungere i dadini di ananas e i cucchiai di salsa di soia. Aggiustare di sale in quanto questo è un piatto agro dolce. Se si vuole un sapore più piccante si può aggiungere un po' peperone tagliato.
Accompagnare questo piatto con riso basmati cotto come di comsuetudine. 

Eet smakelijk! Buon appetito





Nessun commento:

Posta un commento