Il riso à la greca in Brasile viene spesso servito in occasioni speciali. A natale, a pasqua o compleanni è comune trovare il piatto come
contorno a cena. Questa ricetta tradizionale è molto semplice, gustosa, colorata
e invitante! Gli ingredienti di base sono riso tipo (basmati), carote e
verdure. Io vario sempre gli ingredienti utilizzati per la loro preparazione,
questa volta ho scelto carote,mais e olive verdi!
Con questa ricetta partecipiamo al 100% Glutenfree(fri)Day
Ingredienti
2 cucchiai da tavola di olio evo
1 cipolla, tritata
2 spicchi d'aglio, tritati
1 tazza di riso (tipo basmati) lavato
2 tazze di acqua calda
Sale qb
3 carote tritate
1/2 tazza di mais
1/2 tazza di mais
2 cucchiai da tavola di olive verdi o piselli
2 cucchiai da tavola di prezzemolo ed erba cipollina tritati (facoltativo)
2 cucchiai da tavola di prezzemolo ed erba cipollina tritati (facoltativo)
( Fate sempre attenzione a scegliere ingredienti non contaminati dal glutine)
Preparazione
Preparazione
Lavare il riso fino a che l’acqua esce limpida.
Mettere una pentola d’acqua a bollire.
In una pentola antiaderente mettere l’olio di oliva, far soffriggere il'aglio e la cipolla utilizzando un cucchiaio di legno per l'indoraturaI, poi aggiungere il riso e far tostare. Aggiungere l’acqua bollente a coprire il tutto, salare e mescolare.
Cuocere fino a cottura del riso ed a completa asciugatura dell’acqua.Non si deve rimescolare, appunto per evitare che altro amido vada nell'acqua. Quando il riso è asciutto, mescolare il trito di carote, mais sgocciolato, olive, il prezzemolo ed l'erba cipollina.
Servire caldo con insalata brasiliana.
Mettere una pentola d’acqua a bollire.
In una pentola antiaderente mettere l’olio di oliva, far soffriggere il'aglio e la cipolla utilizzando un cucchiaio di legno per l'indoraturaI, poi aggiungere il riso e far tostare. Aggiungere l’acqua bollente a coprire il tutto, salare e mescolare.
Cuocere fino a cottura del riso ed a completa asciugatura dell’acqua.Non si deve rimescolare, appunto per evitare che altro amido vada nell'acqua. Quando il riso è asciutto, mescolare il trito di carote, mais sgocciolato, olive, il prezzemolo ed l'erba cipollina.
Servire caldo con insalata brasiliana.
Ehi ben ritrovata...sempre con ricettine molto interessanti!! Buon GFFD ;-)
RispondiEliminaCredo di avertelo già scritto, ma io adoro le ricette brasiliane e questa non fa eccezione!
RispondiEliminaGrazie mille care... é sempre un piacere leggervi!
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