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lunedì 30 marzo 2015

Riso alla greca (vegan) Arroz à grega






Il riso à la greca in Brasile viene spesso servito in occasioni speciali.  A natale, a pasqua o compleanni è comune trovare il piatto come contorno a cena. Questa ricetta tradizionale è molto semplice, gustosa, colorata e invitante! Gli ingredienti di base sono riso tipo (basmati), carote e verdure. Io vario sempre gli ingredienti utilizzati per la loro preparazione, questa volta ho scelto carote,mais e olive verdi! 
                                      
              
 Con questa ricetta  partecipiamo al 100% Glutenfree(fri)Day          






 Ingredienti



2 cucchiai da tavola di olio evo
1 cipolla, tritata

2 spicchi d'aglio, tritati
1 tazza di riso (tipo basmati) lavato
2 tazze di acqua calda
Sale qb
3 carote tritate
1/2 tazza di mais 
2 cucchiai da tavola di olive verdi o piselli
2 cucchiai da tavola di prezzemolo ed erba cipollina tritati (facoltativo)

  ( Fate sempre attenzione a scegliere ingredienti non contaminati dal glutine)


Preparazione


Lavare il riso fino a che l’acqua esce limpida.
Mettere una pentola d’acqua a bollire.
In una pentola antiaderente mettere l’olio di oliva, far soffriggere il'aglio e la cipolla utilizzando un cucchiaio di legno per l'indoraturaI, poi aggiungere il riso e far tostare. Aggiungere l’acqua bollente a coprire il tutto, salare e mescolare.
Cuocere fino a cottura del riso ed a completa asciugatura dell’acqua.Non si deve rimescolare, appunto per evitare che altro amido vada nell'acqua. Quando il riso è asciutto, mescolare il trito di carote, mais sgocciolato, olive, il prezzemolo ed l'erba cipollina.
Servire caldo con insalata brasiliana.




    






  



3 commenti:

  1. Ehi ben ritrovata...sempre con ricettine molto interessanti!! Buon GFFD ;-)

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  2. Credo di avertelo già scritto, ma io adoro le ricette brasiliane e questa non fa eccezione!

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  3. Grazie mille care... é sempre un piacere leggervi!

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