In Brasile, diverse specie sono coltivate come l'ananas giallo, ma quello che risalta è la varietà perlà (perola), carne giallo pallido, dal gusto molto dolce. Secondo l'organizzazione delle Nazioni Unite per l'alimentazione e l'agricoltura (FAO), il Brasile è il maggior produttore di ananas al mondo, uno dei frutti preferiti della popolazione brasiliana.
Ingredienti:
1 ananas grande
1 cucchiaio di zucchero di canna
1 lattina di latte condensato
1 cucchiao di zenzero grattugiato
½ confezione di panna da cucina
2 uova
1 misura di latte (utilizzare la lattina di latte condensato)
1 lattina di latte condensato
1 cucchiao di zenzero grattugiato
½ confezione di panna da cucina
2 uova
1 misura di latte (utilizzare la lattina di latte condensato)
Preparazione:
Pulire l’ananas togliendo
i picchi e la parte dura centrale, tagliarlo in piccoli pezzi.
Mettere in
un pentolino l’ananas aggiungere lo zucchero a piacere , o zenzero grattugiato e cuocerlo a fuoco lento
per circa 10 minuti, cuocere a cottura (media
traslucida) in modo che rimanga un po’ di sciroppo senza
che si secchi. Lasciare raffreddare.
Crema:
Su un altro pentolino mettere il latte
condensato, i tuorli e il latte,
utilizzando come misura la lattina del latte condensato. Portare lentamente a
ebollizione fino a quando il composto non si sia addensato.
Collocare la crema nei calici o nelle coppette. Quando la crema si è
raffreddata mettere sopra ogni coppetta la composta di ananas.
Montare gli albumi e aggiungere due cucchiai di zucchero, mescolare bene,
aggiungere la panna e mescolare. Versare sopra il composto per guarnire il dolce.
Mettere in frigorifero e tirarlo
fuori qualche minuto prima di servirlo a tavola.
Buon appetito!
Delizioso, complimenti Arte Salgados! E' anche facile da fare e soprattutto molto chiare le spiegazioni. Bravi!
RispondiEliminaGrazie mille, sei molto gentile, continua a seguirci, ci farà sempre piacere!
EliminaUn saluto da Arte&Salgados Venezia.
Lo porto da me..vostra affezionata Rose Passion! <3
RispondiEliminaCiao carissima amica,grazieee mille e un grande piacere averti qui!
RispondiElimina