Una ricetta autunnale genuina fatta con la pannocchia tenera di mais “Mingau de milho verde” cioè
polenta dolce con cannella. Questa pietanza è tipica della mia zona, Minas Gerais, va servita calda o fredda, ideale in questi giorni d’autunno, da sottolineare che è priva di glutine. Provate a farla perché è molto semplice e diversa dal solito!
Partecipo al Gluten Free Friday con questa ricetta!
Ingredienti:
7 pannocchie di mais, preferibilmente con dei grani più maturi e grandi ,quello più zuccherino (Sweet Nugget, Sundance…)
1 litro e mezzo di latte intero bio
Zucchero di canna bio a piacere o 1 lattina di latte condensato
1 cucchiaio (da caffè), di sale e cannella a piacere per guarnire.
Preparazione:
Dopo aver tolto la paglia e la peluria, tagliare le due estremità.
Togliere i chicchi con un coltello.
Battere il mais con il latte in un frullatore.
Sbattere il composto fino a che sia liscio e omogeneo.
Quindi utilizzare un colino per rimuovere la polpa.
Per condire la polenta aggiungere il latte condensato e il sale o (1/2 tazza di zucchero di canna bio)
Mescolare e versare nella pentola preferibilmente con il fondo spesso e mettere sul fuoco.
Cucinare lentamente per 20 minuti circa, mescolando continuamente con un cucchiaio di legno finchè la polenta non si addensa.
Mettere il composto ancora caldo su un piatto da portata e cospargere con la cannella.
Servire immediatamente se la si vuole mangiare calda, oppure, dopo che si è raffreddata, metterla in frigorifero per circa 2 ore e dopo solidificazione la si può servire tagliata a fette.
Tesoro mio, questo piatto è eccellente, delicato, facile, ottimo per la stagione autunnale ed invernale... insomma, meraviglioso!! bravissima Chris!!! :)
RispondiEliminaGrazie milleeeee dolcissima Sabry!!!
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