La ricetta che vi proponiamo oggi è il budino di frigorifero (pudim de
geladeira in portoghese) composto con latte condensato, viene chiamato così
perchè non è fatto nel modo tradizionale (come lo faceva mia nonna) cioè a
bagnomaria e in forno, ma una volta ultimato viene collocato subito in frigorifero. In pochi
minuti è pronto e può essere preparato in anticipo, potete farlo
mono-porzione o in uno stampo unico e arricchirlo con frutta o salse a
vostro gusto. E' delizioso, cremoso e, con l'aggiunta di limone lo
rende rinfrescante... la mia versione(ho voluto provare con il limone) sarà mini, da mangiare in un sol
boccone.... Vedrete che diventerà subito un must dell'estate!La ricetta originale fatta senza limone video
Ingredienti
1 lattina di latte condensato
1/2 tazza di succo di limone(3 limoni grandi)
200 ml di panna da cucina vegetale
Caramello:
120 g zucchero
2 cucchiai di acqua
Fate sempre attenzione a scegliere ingredienti non contaminati dal glutine.
Preparazione
In un tegamino (meglio se dal fondo spesso) fate sciogliere lo zucchero e l’acqua a fuoco basso (non toccate fino a che lo zucchero non sia sciolto) A questo punto mescolate con un cucchiaio di legno (io ho messo della buccia di limone e tolta alla fine) fino a che raggiunge il colore desiderato (a me piace il marone) spegnete e versate il caramello sul fondo degli stampini scelti.
Mettete il latte condensato e la panna nel mixer da cucina e mixate fino ad ottenere una crema omogenea. Aggiungere poco a poco il succo di limone( ho messo anche il succo e i semini di un frutto della passione ) e mixate ancora per circa 3 minuti. Suddividete il tutto in 6/8 stampini e lasciare riposare in frigorifero per almeno 5-6 ore.
Prima di servirli, immergete gli stampini
in un recipiente con acqua bollente per circa 1 minuto (per facilitarne l’estrazione).
Sformate il dessert, posizionare nel piatto di portata e guarnire a piacere con uno strato di salsa al caramello e scorza di limone.
Sformate il dessert, posizionare nel piatto di portata e guarnire a piacere con uno strato di salsa al caramello e scorza di limone.
Ecco la ricetta originale (video) di Ana Maria Braga
Ingredienti
2 lattine di latte condensato
400 ml di panna da cucina
1 tazza da tè di latte caldo
1 confezione di colla di pesce(6 fogli)
2 lattine di latte condensato
400 ml di panna da cucina
1 tazza da tè di latte caldo
1 confezione di colla di pesce(6 fogli)
3 cucchiai da tavola di
zucchero per caramellare la forma
Preparazione
* Idratare (come da istruzione) e sciogliere la colla di pesce in 1 tazza da tè di latte. In un frullatore mettere il latte condensato, panna e la colla di pesce idratata (e sciolta nel latte) e mixate fino ad ottenere una crema omogenea.
Preparazione
* Idratare (come da istruzione) e sciogliere la colla di pesce in 1 tazza da tè di latte. In un frullatore mettere il latte condensato, panna e la colla di pesce idratata (e sciolta nel latte) e mixate fino ad ottenere una crema omogenea.
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Trasferire il composto in una forma di budino
caramellato con 3
cucchiai di zucchero e lasciare
riposare in frigorifero per almeno 4-5 ore. Guarnire a piacere con uno strato
di salsa al caramello.
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