Ingredienti
4 uova bio
1 tazza di zucchero di canna
2 tazze di farina integrale
1 tazza di zucchero di canna
2 tazze di farina integrale
2 tazze di polpa
di mango
1 bustina di lievito per dolci
1 bustina di lievito per dolci
2 cucchiai
di olio di semi di girasole
50 g di burro
1 confezione di panna di cucina
Lasciare da
parte alcuni pezzetti di mango per decorare la ciambella
Preparazione:
Sbattere le uova con lo zucchero fino a quando raddoppia di volume (fino a renderle spumose). Aggiungere la farina ed il lievito setacciati e l'olio e mescolare bene. Alla fine aggiungere la polpa di mango (precedentemente frullata con un mixer). Quando tutto sarà amalgamato, ungere e infarinare uno stampo a ciambella, versare il composto all’interno ed infornare in forno statico preriscaldato a 170 º per circa un’ora. Fare la prova stecchino prima di sfornarlo.
Per la copertura di caramello.
In una casseruola:
1 tazza di. zucchero
Mezza tazza d’acqua
A fuoco medio, senza mescolare, far bollire finchè il composto non si scioglie e diventa dorato, poi aggiungere 50 g di burro e mescolare. Aggiungere la
panna, facendo molta attenzione agli spruzzi della bollitura, mescolare fino a consistenza desiderata usando un cucchiaio di legno con manico lungo.
Sformare
il ciambellone su un piatto e con un cucchiaio versare sopra il caramello
decorando a piacere con i pezzetti di mango.
ecco il risultato...ciambellone alto e soffice! Bom apetite
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