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lunedì 7 aprile 2014

Bolo integral de manga e caramelo Ciambellone integrale di mango al caramello


Ingredienti
4 uova bio
1 tazza di zucchero di canna
2 tazze di farina integrale

2 tazze di polpa di mango
1 bustina di lievito per dolci

2 cucchiai di olio di semi di girasole
50 g di burro
1 confezione di panna di cucina

Lasciare da parte alcuni pezzetti di mango per decorare la ciambella


Preparazione:


Sbattere le uova con lo zucchero fino a quando raddoppia di volume (fino a renderle spumose). Aggiungere la farina ed il lievito setacciati e l'olio e mescolare bene. Alla fine aggiungere la polpa di mango (precedentemente frullata con un mixer). Quando tutto sarà amalgamato, ungere e infarinare uno stampo a ciambella, versare il composto all’interno ed infornare in forno statico preriscaldato a 170 º per circa un’ora. Fare la prova stecchino prima di sfornarlo.


Per la copertura di caramello.
In una casseruola:
1 tazza di. zucchero
Mezza tazza d’acqua
A fuoco medio, senza mescolare, far bollire finchè il composto non si scioglie e diventa dorato, poi aggiungere 50 g di burro e mescolare. Aggiungere la

panna, facendo molta attenzione agli spruzzi della bollitura, mescolare fino a consistenza desiderata usando un cucchiaio di legno con manico lungo.
Sformare il ciambellone su un piatto e con un cucchiaio versare sopra il caramello decorando a piacere con i pezzetti di mango.

 ecco il risultato...ciambellone alto e soffice! Bom apetite

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