Le Poffertjes sono un tradizionale snack olandese simili a delle crepes ma più piccole, spesse e più dolci. Le Poffertjes
sono servite di solito con burro e zucchero a velo, e sono le preferite dei
bambini.
Ingredienti
400 ml di latte
100 gr Farina 00
100 g farina di grano saraceno
30 gr zucchero di canna
5 gr lievito
½ cucchiaino di sale
50 gr di burro fuso1 uova Bio
Burro per padella q.b
Zucchero a velo q.b
Per prima cosa sciogliete a bagnomaria o nel microonde il
burro.
Setacciate in una ciotola le due farine e aggiungete lo
zucchero.
Unite il sale, il lievito e l’uovo.
Cominciate a mescolate gli ingredienti tra loro unendo il
latte a filo.
Per ultimo incorporate il burro e continuate a mescolare
fino ad ottenere una pastella morbida e liscia.
Coprite con la pellicola e lasciatela riposare per 15
minuti.
Sciogliete al microonde ancora un po’ di burro.
Se lo possedete travasate l’impasto in un contenitore
dosatore, altrimenti utilizzate un cucchiaio.
Arroventate una padella antiaderente dal fondo completamente
piatto e spennellatela con il burro. Io ho usato della padella specifica POFFERTJESPAN
Cominciate a distribuire l’impasto facendolo cadere a
piccole dosi circolari piu’ o meno di 5 cm di diametro.
Fateli dorare per 1 minuto circa e appena cominciano a
formarsi le “bollicine” girateli per 30 secondi.
Procedete fino ad esaurimento della pastella.
Servitele spolverizzati di abbondante zucchero a velo.
Consigli : Dopo aver
arroventato la padella mantenetela ad una temperatura media, altrimenti i
poffertjes se bruceranno.
Non essendo particolarmente dolci di per sè potrete presentarli come antipasto eccentrico accompagnadoli da salame, pancetta e coppa. Quelli eventualmente avanzati potrete congelarli, al momento di riutilizzarli passateli alla massima potenza nel microonde per 1 minuto. Noi li abbiamo accompagnati come vuole la tradizione con zucchero a velo, ma voi potete sbizzarirvi e lasciarvi guidare dal vostro lato goloso: crema alle nocciole, panna e fragole, frutti di bosco, burro salato, marmellate varie, cioccolata fusa, ecc… Eet smakelijk!
Non essendo particolarmente dolci di per sè potrete presentarli come antipasto eccentrico accompagnadoli da salame, pancetta e coppa. Quelli eventualmente avanzati potrete congelarli, al momento di riutilizzarli passateli alla massima potenza nel microonde per 1 minuto. Noi li abbiamo accompagnati come vuole la tradizione con zucchero a velo, ma voi potete sbizzarirvi e lasciarvi guidare dal vostro lato goloso: crema alle nocciole, panna e fragole, frutti di bosco, burro salato, marmellate varie, cioccolata fusa, ecc… Eet smakelijk!
E ci credo che sono le preferite dai bambini!!! che bonta' sono golosissime..complimenti per il tuo blog è bellissimo!!
RispondiEliminaSi Laurina, sono le preferite dai bambini!!!Grazie mille!
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