Il
Brasile è la più estesa nazione del continente sudamericano. Famoso per
la sua tradizione calcistica e per i carnevali di Rio de Janeiro e di
Salvador, il paese è caratterizzato da una grande diversità sotto ogni
aspetto.
I Brasiliani sono un popolo che ama il divertimento, la gente
semplicemente ama godersi la vita, in quel modo che un po' è diventato
il cliché classico quando si pensa al Brasile.
La società brasiliana presenta molti tratti positivi come l'amicizia,
l'ospitalità e l'onore e ha un'alta considerazione della famiglia e
delle relazioni sociali. Sono molto aperti, amichevoli e generosi e la
musica è da sempre nel loro dna.
Quest'anno il Brasile acquista valore e popolarità grazie ai Mondiali
2014.
Sono proprio i brasiliani a dare il via all'evento mondiale ed anche
Papa Francesco ha voluto dare il proprio augurio per i Mondiali e per il
Brasile.
Per questo evento così importante e per la mia Nazione desidero proporvi
il Bolo de Fubà Vegan, ovvero la Torta di Mais vegan, preparata per la
speciale occasione dalla mia mamma in Brasile!!.
La Torta di Mais è un dolce tipico del Brasile,Qui semplice da
preparare ma molto gustosa perché preparata con ingredienti semplici
come la farina di mais, molto diffusa, quasi quanto la farina di tapioca .
Questo dolce contiene degli ingredienti abbastanza particolari ma il
risultato finale é una torta soffice, dolce che si scioglie in bocca!
La Torta di Mais è una torta che viene mangiata quotidianamente ma
é nata come uno dei dolci delle “festas juinas” che coincidono con la
raccolta del mais per festeggiare Sant’Antonio, San Pietro e San
Giovanni.
Realizzatela anche voi ed inauguriamo insieme i Mondiali 2014 ed il
Brasile!
Ingredienti
Ingredienti
1 1/2 tazza (tè)di zucchero biologico
1 1/2 tazza (tè) di farina di mais
1 1/2 tazza (tè) di farina 00 o farina gluten free per Dolci
2 tazze (tè) di acqua fredda o latte di cocco
4 cucchiai (zuppa) di latte di soia (opzionale, va bene solo con acqua)
3 cucchiai (zuppa) di cocco grattugiato (facoltativo)
1 cucchiaio di lievito in polvere
3 cucchiai (zuppa) di olio di vostra scelta
Preparazione
In una ciotola mescolare con un cucchiaio di legno lo zucchero e l’ olio.
Aggiungere la farina e la farina di mais e mescolare bene.
Aggiungere gli altri ingredienti e mescolate fino a ottenere un composto liscio e sodo.
In una ciotola mescolare con un cucchiaio di legno lo zucchero e l’ olio.
Aggiungere la farina e la farina di mais e mescolare bene.
Aggiungere gli altri ingredienti e mescolate fino a ottenere un composto liscio e sodo.
Quindi imburrare e infarinare con la farina di mais
uno stampo da ciambella di 24 cm e versare il composto. Infornare a 180
gradi in forno preriscaldato e lasciare cuocere per 40 minuti.
Verificare la cottura con uno stuzzicadenti. Lasciare raffreddare la
torta di mais (bolo de fubà) e poi sformarla su un piatto da portata.
Bom apetite!
La farina di mais per fare i dolci è il fioretto, che è
macinata molto finemente. Se non la trovate si può usare la farina
bramata classica che viene utilizzata anche per preparare la polenta.
anche sulla pagina delle ricette del Gluten Free (Fri)day!
Fantastico Chris... tutto da provare!
RispondiEliminaEd in tuo onore questa sera il Brasile ha vinto! :)
Bacio grande
Grazie tesoro sono felice che ti piaccia!!!Brasilllllll che emozione!! baciii carissima tVB.<3
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