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giovedì 2 maggio 2013

Torta de banana bio caramelizada, torta di banana bio rovesciata



Ingredienti:


250 g di farina tipo "00"
100 g di farina integrale
150 g di zucchero di canna bio

100 ml. di latte
6 banane bio mature
150  g di burro bio
3 uova bio
1 cucchiaio di lievito per doci


Per il caramello:

1 bicchiere di zucchero di canna
Acqua q.b.


Cannella in polvere q.b



Sapevate che le banane ben mature sono un vero toccasana perchè combattono le cellule anomale che formano il cancro ?



Procedimento:


Montare a neve ferma gli albumi e teneteli da parte, disporre nel robot da cucina lo zucchero le uova e il burro a temperatura ambiente, lavorare  fino ad ottenere una crema.

Setacciare le farine e aggiungere il latte un po’ ala volta mescolando ancora e amalgamando bene, tagliare 3 banane a pezzetti e, per la decorazione, tagliarle a fette


Aggiungere le banane tagliate a pezzetti, amalgamarle, incorporare dal basso verso l'alto gli albumi montati e per ultimo il lievito.

Prendere una teglia da forno per dolci (meglio se con il fondo removibile) larga 26 cm ungere e spolverare dello zucchero. Preparare il caramello in un tegame dal fondo spesso facendo sciogliere lo zucchero con pochissima acqua( é importante fare bollire l'acqua,poiché se la uniste fredda al caramello, quest'ultimo, invece di miscelarsi con essa,si solidificherebbe)

quando è pronto disporlo sul fondo della teglia,

disporre le fette di banana e versare l'impasto sopra le banane.



Cuocere in forno preriscaldato a 180º per circa 30-40 minuti.

Spolverare con la cannella a piacere.


In montagna accanto al caminetto, ambiente ideale per degustare questa torta!

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