Si può fare una frittella ripiena con dulce di leche? Doce de Leite in portoghese, é un dolce tipico argentino, ma viene usato molto anche in Brasile ed è molto popolare in gran parte del
Sud America. La ricetta l'ho trovataQui
Ingredienti
2 tazze (da
tè ) di dulce de leche
2 ½ tazze di farina
2 ½ tazze di farina
1 cucchiaio (dessert) di lievito in polvere
½ cucchiaino di sale
2 cucchiai (zuppa ) margarina
¾ tazza (tè) di zucchero
2 uova
Latte 350ml
Olio per friggere quanto basta
½ cucchiaino di sale
2 cucchiai (zuppa ) margarina
¾ tazza (tè) di zucchero
2 uova
Latte 350ml
Olio per friggere quanto basta
Preparazione
In una ciotola, versare il dulce de leche e lasciare in frigorifero per una notte .
In una ciotola, versare il dulce de leche e lasciare in frigorifero per una notte .
Togliere dal frigo, con l'aiuto di un cucchiaino, formare delle palline del diametro di 2 cm, riporle in freezer per 20 minuti solo per rassodare.
Separatamente, setacciare la farina con il lievito e il sale.
In una ciotola, unire la margarina, lo zucchero e le uova, sbattere il tutto con l'aiuto di una frusta fino a ottenere una crema. Aggiungere la farina setacciata, un po’ per volta aggiungere 350 ml di latte mescolando bene fino ad ottenere un impasto liscio.
Prendere dal freezer le palline di dulce de leche passandole una ad una nella pastella, friggere in olio caldo (circa 155 ° C) fino a doratura. Servite subito cospargendo con zucchero e cannella.
SUGGERIMENTO : Quando passate le palline nella pastella , utilizzate un cucchiaio, in questo modo le palline si avvolgeranno meglio di pastella senza che essa si stacchi. Non fatelo con una forchetta.
Rendimento:
50 porzioni
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