La farofa è un contorno salato della cucina brasiliana il cui ingrediente principale è la farina di manioca.In Brasile si tratta di un piatto molto popolare, che risale all'età coloniale ed è presente in varie cucine regionali, servito come contorno a piatti di carne o pesce. Essendo un alimento molto economico e facile da preparare, è molto diffuso tra i lavoratori. Tra le molte varianti, questa è quella più semplice e facile da preparare, la famosa farofa de churrascaria!
Ingredienti
2 cucchiai da tavola di olio Evo o burro vegetale
200 grammi di farina di manioca cruda
Sale q.b
1cucchiaio da tavola di Prezzemolo
Preparazione
Scaldate in una padella il olio e aggiungere la farina di manioca.
Sempre mescolando, far rosolare la farina, facendo attenzione a non bruciare, anche dopo aver spento il fuoco come la padella si riscalda molto.
Salare a piacere e, alla fine, essendo la farina ben rosolata, aggiungete il prezzemolo tritato.
Sempre mescolando, far rosolare la farina, facendo attenzione a non bruciare, anche dopo aver spento il fuoco come la padella si riscalda molto.
Salare a piacere e, alla fine, essendo la farina ben rosolata, aggiungete il prezzemolo tritato.
Nessun commento:
Posta un commento