Eccomi, sono tornata! Per il mio ritorno, dopo un po' di
tempo, da oggi vi propongo le ricette di Bela Gil, chef dietologo culinarista e
ospite del programma televisivo GNT brasiliano che predica il mangiare sano con
gusto e qualità. Bela è autrice di premiati libri di cucina brasiliana con
ricette, informazioni sugli ingredienti e suggerimenti di stile di vita a
vantaggio della salute del corpo e l'ambiente. Figlia del cantante brasiliano
Gilberto Gil e Flora Gil, Bela supporta diversi progetti sociali, tra cui le
scuole pubbliche e private. "Bela infanzia" è un progetto che insegna
ai bambini a mangiare meglio per la lotta contro l'obesità infantile. Bela
insegna anche corsi di cucina oltre che a dare lezioni in tutto il paese.
Ingredienti:
2 uova medie bio
400ml di latte di cocco
60 g di zucchero di canna
80 g di farina di quinoa
1 baccello di vaniglia
L'olio di cocco (per ungere la teglia nel caso non si voglia fare il caramello)
Per il caramello:
60 g di zucchero di canna
80 g di farina di quinoa
1 baccello di vaniglia
L'olio di cocco (per ungere la teglia nel caso non si voglia fare il caramello)
Per il caramello:
80 g di zuccherro
Preparazione:
Per preparare il caramello:
Far sciogliere a fiamma bassa, lo zucchero
in un pentolino dal fondo spesso fino a dorarlo bene . Una
volta pronto, versare il tutto nello stampo o nella pirofila del budino,
spalmandolo per tutto il fondo e ai lati del recipiente.
Preparazione del budino:
Preriscaldare il forno a 180°. Riunite in una terrina il latte di cocco, lo zucchero e i semini contenuti nel baccello di vaniglia, mescolate fino a ottenere una consistenza soffice. Aggiungere le uova e sbattere fino a quando non si sono amalgamate per bene e per ultimo aggiungere la farina di quinoa un poco alla volta per ottenere un impasto liscio e omogeneo. Versate il tutto nello stampo (da 20 a 22 cm) tipo ciambella
o nella pirofila del budino già caramellata e cuocere in forno basso per 40 minuti circa.
Non
sfornare subito il budino, lasciarlo ancora nel forno per almeno 10-15 min.
Quando è freddo, riporlo in frigorifero per almeno 2 ore e, sformare con atttenzione, per poterlo capovolgere sul vostro bel piatto. Va
servito freddo.
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