Pagine

martedì 2 dicembre 2014

Biscotti alle noci brasiliane Biscoito amanteigado de castanha-do-pará







Siamo in pieno autunno, ora si, decisamente ce ne siamo accorti tutti!
Mi sono sempre piaciuti i profumi e i colori di questa stagione!
Perché  non prendere questo spunto offerto dalla natura per giocare anche in cucina? Prepariamo insieme ai nostri bambini dei biscotti a forma di foglia: sono biscottini delicati in tema decisamente autunnale, friabili e profumati!

Ingredienti
100 g di noci brasiliane ( tritate finemente)
100 g di amido di mais
180 g di farina
150 g di zucchero di canna(l'ho passato velocemente al mixer per affinarlo)
200 g di burro ( temperatura ambiente)
2 cucchiai di cachaça(opzionale)

Preparazione
In  una ciotola, mescolare le noci brasiliane con l'amido, farina e zucchero. Aggiungere il burro, e iniziare a lavorare la pasta su un piano di lavoro fino ad ottenere un composto omogeno il quale non deve essere appiccicoso, poi stendere la pasta con il mattarello fino ad ottenere uno spessore di circa 4cm o dell'altezza desiderata.. Scaldare il forno a 170°C. Tagliare dei biscotti con un coppapasta o come ho fatto io (ho utilizzato delle foglie naturali come forma perché non avevo stampi da biscotto in forma di foglia). Adagiare il tutto su una teglia rivestita di carta da forno e cuocere per circa 15 a 20 minuti o fino a quando non comincia a indorarsi Lasciare raffreddare su una gratella per dolci. Servire con un buon caffè brasiliano oppure con un cafè com leite!





2 commenti:

  1. Simplesmente amei estes seus biscoitos!! ficaram perfeitos!! Com certeza vou fazer! um beijao!! gabi

    RispondiElimina
  2. Queridaaa, fiquei muito feliz com o teu comentàrio viu .:)Depois, por favor, conte-me o resultado! Um abraço Gaby!

    RispondiElimina